VOD比較

【レンアイ漫画家】レン君実写版子役は誰が演じる?

レンアイ漫画家実写版レンを演じるのは岩田琉聖さん

2021年4月木曜10時フジテレビ系列ドラマは山崎紗也夏さん原作の「レンアイ漫画家」に決定しました!

「レンアイ漫画家」では、主人公苅部清一郎(鈴木亮平さん)ヒロイン久遠あいこ(吉岡里帆さん)の距離を繋げる重要な役割として苅部レンという小学生が登場します!

その、苅部レン役を今回演じるのは岩田琉聖(イワタ リュウセイ)さんに決定しました。

それでは、岩田琉聖さんについてどんな子役なのかを紹介していきます!

※【レンアイ漫画家】はフジテレビ系列!下のボタンからFODで見れます!

FOD見逃し配信

岩田琉聖さのプロフィール

それでは、まずは岩田琉聖さんのプロフィールを紹介していきます!

【岩田琉聖さんのプロフィール】
◆2010年9月7日生まれ(11歳)
◆125cm
◆特技;サッカー・英語
◆代表作品:小学1年生専属モデル(雑誌・小学館)

2010年生まれの現在小学4年生です!

小学館の雑誌小学1年生では専属モデルとして、2017年から活躍しています!

岩田琉聖さんの出演作品

11歳にして沢山の作品に出演しています!

【岩田琉聖さんの出演作品】
◆カイントアベル(2016年フジテレビ)
◆バイプレイヤーズ第4話(2017年テレビ東京)
◆未解決の女警視庁文署捜査官第4話(2018年テレビ朝日)
◆僕らは奇跡でできている(2018年フジテレビ)
◆イノセンス 冤罪弁護士第1話(2019年日本テレビ)
◆麒麟がくる(2020年NHK 松平竹千代役)

バイプレイヤーズや麒麟がくるなど、話題のドラマにも出演しています。

「麒麟がくる」では、風間俊介さん演じる徳川家康の幼少期「松平竹千代役」という大きな役も経験しています。

11歳ながら、キャリアは十分ですね!

筆者もこのシーンをテレビでいていましたが、堂々とした演技で松平竹千代を演じている姿は印象に残っています!

映画やCMにも多数出演

ドラマだけでなく「映画」や「CM」にも出演しています!

【岩田琉聖さんの映画CM出演】
〇映画
◆ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章(2017年)
◆泥棒役者(2017年)
〇CM
◆Google Android「撮って、探して、新しいカワイイを」(2016年)
◆ジョンソン「スクラビングバブル~トイレスタンプクリーナー」(2017年)
◆Amazonプライム「母の日にサプライズを」(2018年)
◆イオン「かるすぽ ランドセル」(2019年)

ドラマだけでなく映画はCMにも多数出演していますね!

 

【レンアイ漫画家の原作を読みたい人はボタンから!!】

【レンアイ漫画家】での役どころ

まず、レンアイ漫画家の簡単なあらすじを見ていきましょう!

【レンアイ漫画家あらすじ】
葬儀屋で働く久遠あいこは、学生時代に好きだった先輩の葬儀を担当するところから物語は始まります。先輩には小学生の子供がいて、その引き取り手となるのが叔父の苅部清一郎ですが、清一郎は甥の存在すら知らず心配になった久遠あいこは苅部清一郎にレン(先輩の子供)の世話を頼むみます。その交換条件として、久遠あいこは「恋愛をしろ」という清一郎からの命令を実行するはめになっていくのです。実は苅部清一郎は人好きをしない、その存在を知る者はいないレンアイ漫画家だったのです。

久遠あいこが学生時代好きだった先輩の子供レン役として「岩田琉聖さん」が演じます!

落ち着きがある男の子

原作でレンは小学1年生ながら、落ち着きを払ったおとなしい性格で、自分のやり方でフェアに清一郎の家で生活をしている少年です。

人の気持ちを察することが出来る、優しい一面も持ち合わせており、清一郎やあいこが変わっていくきっかけを作る存在となります。

今回、岩田琉聖さんがレン役をどう演じるか楽しみですね!レンは物語の中ではちょい役ではなくとても重要な役割を担っています!

岩田琉聖さんの代表作になるとファンとしても嬉しいですね!

レンアイ漫画家の放送日は?

放送日は2021年4月木曜10時~

※現時点ではまだ放送日の発表がありませんので、情報解禁次第更新していきます!

※【レンアイ漫画家】はフジテレビ系列!下のボタンからFODで見れます!

FOD見逃し配信

Amazonプライムデー開催